Testspiel: D-Mädchen unterliegen Walddörfer SV

Die 1. D-Mädchen des HSV traten am Sonntag zu einem Gastspiel beim Walddörfer SV an. Gegner waren die dortigen 2. D-Mädchen. Es war ein guter, spannender Test. Beim HSV herschte etwas Personalnot. Aufgrund diverser Absagen stand Henning Klinghorst und Alban Hansen nur eine Wechseloption zur Verfügung. Zur zweiten Halbzeit schwand auch diese, da Olivia noch andere Verpflichtungen hatte. Neben ihr waren auch Daytona (Tor), Sophia, Leonie, Lea Marie, Finja, Michelle und Lena dabei. Der HSV startete gut, hatte durch Sophia gleich nach zwei Minuten eine Torchance. Daytona musste nach sieben Minuten erstmals ernsthaft eingreifen, um ein Gegentor zu verhindern.

Beide Teams hatten in dieser Halbzeit Torgelegenheiten. Doch dank der Torhüterinnen, die ihre Sache fehlerfrei machten, blieb es beim 0:0.

Schwerstarbeit für Daytona

Gleich drei Schüsse musste sie in dieser Szene abwehren

Da auch die Fußabwehr funktionierte, blieb es beim 0:0

So ein Stress macht durstig

Während sich Daytona stärkte, scheiterte Sophia nur knapp

Sophia und Finja hatten weitere Torgelegenheiten. Doch die Torhüterin oder der Pfosten waren im Weg. Irgendwas ist ja immer.

Finja mit einer sehr aussichtsreichen Torgelegenheit

Doch der Pfosten klärte (erneut)

Mit 0:0 ging es in die Halbzeit. Da beide Mannschaften gute Torgelegenheiten hatten, ging das in Ordnung. Wobei, angesichts wiederholter Pfostentreffer des HSV hätte es gern auch mehr sein dürfen.

Beim HSV musste sich Olivia verabschieden. Zudem ging Sophia, leicht am Fuß angeschlagen, für Daytona ins Tor.

Der legte auch in dieser Halbzeit gut los. Lena (33.) und Leonie (34.) versuchten es mit Schüssen. In der 37. Minute musste sich dann auch Sophia im Tor bewähren. Sie spielte diese Position fehlerfrei. Wieder gab es auf beiden Seiten gute Gelegenheiten. Doch bei ihren Versuchen (40., 41.) blieb Finja ein Tor verwehrt. Als die Gastgeberinnen in Überzahl mit 4 gegen 3 angriffen, stoppte schließlich Sophia den Angriff erfolgreich.

Sophia hat die Gefahr erkannt und ruft laut, dass links eine Spielerin nicht gedeckt sei.

Da sie nicht erhört wurde, musste Sophia selbst probieren, die Angreiferin zu stoppen

Das klappte leider nicht. So stand es 1:0 nach 46 Minuten

Finja, mir der Kapitänsbinde ausgestattet, probierte es unermüdlich. Doch ihr Schuss in der 49. Minute ging über das Tor.

Das 0:2 in der 57. Minute

Die Freude darüber war geteilt. Vorausgegangen war ein Abspielfehler in der Vorwärtsbewegung.

Dann fand ein Schuss von Daytona den Weg zur Hand einer Gegenspielerin – oder umgekehrt. Zumindest gab es Handstrafstoß.

Daytona tritt an

Der Anschluss in der 58. Minute

Jetzt drehte der HSV mächtig auf. Michelle, die bis dahin eine gute Leistung in der Verteidigung gezeigt hatte, durfte nun offensiver aktiv werden. Das brachte noch mal richtig Schwung.

Michelle bei einem ihrer Vorstöße

Doch diese Endstation kannten die HSV-Mädels inzwischen zu genüge

Nachspielzeit: Michelle tritt von links eine Ecke. Der Ball segelt durch den Strafraum, findet aber keine Abnehmerin und geht knapp am rechten Pfosten vorbei ins Toraus.

Dann war Schluss. Es blieb beim 2:1 für die Gastgeberinnen. Der HSV hatte viele gute Szenen und auch genügend Torchancen, dieses Spiel zu gewinnen. Leider hatten die Torhüterin des Walddörfer SV und der Pfosten etwas dagegen. Beide Gegentore waren allerdings nach eigenen Fehlern entstanden. Daran kann dann im Training gearbeitet werden.