Rumpftruppe der Dritten siegt in Osnabrück

Symbolbild Regionalliga NordPeter Schulz nahm an Spielerinnen alles mit zum Auswärtsspiel bei der TSG Burg Gretesch, was noch einigermaßen auf zwei Beinen laufen konnte. In seinem Kader war die bisherige Stammkeeperin Katrin Schwing sogar als Feldspielerin aufgeführt. Und diese Rumpftruppe nahm drei Punkte mit nach Hause!

Am Freitag hatte Maike Timmermann, die am letzten Sonntag noch wegen leichter Gehirnerschütterung nach dem fürchterlichen Unfall mit Claudia Teixeira Pinto im Krankenhaus übernachten musste, für eine Überraschung gesorgt, als sie mit dem Okay ihres Arztes mittrainierte und sich in guter Verfassung zeigte. Der Unfall hat offenbar keine Schäden hinterlassen, auch nicht am Torradar. Denn schon in der 9. Minute besorgte Timmermann bei Burg Gretesch mit ihrem vierten Saisontreffer die Führung für den Aufsteiger. 25 Minuten später kam der HSV zum 2:0. Torschützin: Timmermann. Damit ging es auch in die Pause. Nach dem Seitenwechsel gelang Vanessa Morasch der Anschlusstreffer für die TSG. Den Sieg aber nahm der HSV mit. In der 71. Minute fiel das entscheidende Tor durch die Frau des Tages, die in der 83. Minute Feierabend hatte. Katrin Schwing durfte die letzten Minuten stürmen.

Während die Partie zwischen Holstein Kiel II. und dem FFC Oldesloe II. ausfiel, gewann Eintracht Immenbeck bei der SG Jesteburg/Bendestorf mit 7:0. Fünffache Torschützin war Fabienne Stejskal. Der Mellendorfer TV holte einen knappen 3:2-Sieg beim FC Bergedorf 85. Jahn Delmenhorst und der SV Ahlerstedt/Ottendorf trennten sich 2:2. Nach 0:2-Rückstand rettete die eingewechselte Olivia Kyei in der 90. Minute das Remis für den TV Jahn. Mit einem Spiel weniger absolviert, ist der HSV Sechster, wie Immenbeck, Ahlerstedt/Ottendorf und Delmenhorst mit zehn Zählern. Holstein Kiel II. (ein Spiel weniger) und Jesteburg/Bendestorf liegen punktlos auf den letzten beiden Plätzen.