Zweite ist wieder alleiniger Tabellenführer

Symbolbild 2. Bundesliga NordDie zweite Mannschaft ist in dieser Saison einfach nicht zu stoppen. Auch im achten Saisonspiel blieben sie unbesiegt, nahmen zum dritten Mal die Punkte mit. Und: Wegen der mehr geschossenen Tore gegenüber Werder Bremen stehen sie nun wieder ungeteilt auf dem ersten Platz der 2. Bundesliga Nord!

Schon nach 25 Minuten schien die Partie in Gersten entschieden. Denise Lehmann hatte den HSV nach zehn Minuten in Führung geschossen. Kathrin Patzke festigte mit einem Doppelpack (15., 25.) ihren Führungsanspruch in der Torjägerliste. Kurz vor der Pause kassierte die Zweite durch Martina Fennen das 1:3, mit dem es in die Halbzeit ging. Im zweiten Durchgang gelang Reisinger nur noch der 2:3-Anschlusstreffer. Nächste Woche kommt es am Doppelspieltag im Vorlauf der Bundesligapartie der Ersten gegen Bayern zum ersten von drei Nordderbies der Hinrunde gegen den Tabellenneunten Holstein Kiel.

Werder Bremen hingegen gewann bei Holstein Kiel nur mit 2:1 und büßte so die geteilte Tabellenführung ein. Maren Wallenhorst schoss das Team von der Weser mit ihrem neunten Saisontor in Front. Justine Pank glich nach der Pause für Kiel aus, aber sechs Minuten vor dem Ende traf Nachwuchstalent Cindy König zum Bremer Sieg. Hinter dem Führungsduo lauert Lok Leipzig mit vier Punkten Rückstand und einem noch ausstehenden Nachholspiel. Die Sächsinnen gewannen gegen Bundesliga-Absteiger TeBe Berlin klar mit 5:0. Zwei Tore steuerte Safi Nyembo bei, die in der Torjägerliste mit acht Toren Platz drei belegt. Ebermann (2) und Krengel schossen die weiteren Tore für das Team der früheren Hamburgerin Katharina Freitag, die gestern fehlte.

In einem farbenreichen Spiel mit acht Gelben Karten – fünf davon für den FFC Oldesloe – konnte Turbine Potsdam II. seinen Negativtrend stoppen. Sie gewannen im Kurparkstadion der Stormarner Kreisstadt mit 4:1. Schödel und zweimal Starke sorgten für eine beruhigende 3:0-Pausenführung des Meisternachwuchses. Madeline Gieselers Ehrentreffer wurde von Ex-Havelserin Kristin Demann noch getoppt. Oldesloe setzte 90 Minuten lang Sarah Begunk ein, zur Halbzeit wurde Mirja Herrmann durch Seda Heinrich ersetzt, und auch Michelle von Appen musste da bereits raus. Die am Knie verletzte Cathérine Knobloch fehlte ebenso wie Claudia Wenzel. Im Aufsteigerduell setzte sich der 1.FC Lübars („Lübertha“) gegen den BV Cloppenburg mit 4:1 durch. Bonk, Rösler, Yaren und Hagemann schossen bis zur 65. Minute alle Berliner Tore heraus, Moormann stellte den Ehrentreffer für den BVC fünf Minuten vor Schluss. Ex-HSVerin Almuth Schult musste im Tor des Magdeburger FFC zweimal hinter sich greifen, als Hackmann und Philipp einen 2:0-Auswärtssieg des FSV Gütersloh herausschossen.