Deutsche U19 deklassiert Norwegen

Carolin SimonWoraus besteht normalerweise ein Turnierfinale? Der gewöhnliche Zuschauer erwartet zwei Mannschaften, die sich zweifelsohne in besagtem Turnier gegen alle anderen Gegner durchgesetzt haben. Es sollten also die besten zwei Mannschaften eines Turniers sein, die sich im Endspiel gegenüber stehen. Bei der U19-Europameisterschaft traf das auch durchaus zu: Deutschland hatte alle seine Spiele gewonnen, Gegner Norwegen nur gegen Deutschland in der Vorrunde verloren. Man erwartete also ein spannendes Spiel. Doch spannend war eigentlich nur die Frage, ob eine deutsche Spielerin noch Melissa Bjånesøy als Torschützenkönigin würde abfangen können.

Denn spätestens nach einer Stunde war die Partie zugunsten der deutschen Mannschaft entschieden und der Titel vergeben. Zur Pause stand es nur 1:0 für Deutschland, nachdem Luisa Wensing (FCR Duisburg) in der 29. Minute getroffen hatte. Nach dem Seitenwechsel ging es allerdings Schlag auf Schlag. Isabella Schmid vom SC Freiburg erhöhte nach 50 Minuten auf 2:0, und fünf Minuten später machte die Münchnerin Lena Lotzen mit dem 3:0 vorzeitig alles klar. Ramona Petzelberger vom SC 07 Bad Neuenahr ließ in der 58. Minute das 4:0 folgen. Vor dem Wiederanpfiff wurde Carolin Simon ausgewechselt und durch Marie Pyko ersetzt. Die durfte zwei Minuten später mitjubeln, als Lotzen das 5:0 einnetzte und damit bis auf ein Tor an die Norwegerin Bjånesøy heranrückte. Nachdem die eingewechselte Münchnerin Ivana Rudelic das sechste deutsche Tor besorgt hatte, schnappte sich Bjånesøy zumindest diesen einen Titel für Norwegen mit ihrem siebten Turniertor zum 1:6 (72.). In den letzten elf Minuten vervollständigten Schmid (79.) und die eingewechselte Anja Hegenauer (88.) vom SC Freiburg die Demontage der Skandinavierinnen mit den Toren zum endgültigen 8:1-Sieg perfekt.

Die Torjäger gratulieren herzlich der deutschen Mannschaft und ganz besonders Rautenträgerin Carolin Simon zur Europameisterschaft und wünschen eine erholsame Sommerpause!