HSV III. gelingt die Revanche

Symbolbild Regionalliga NordDrittes Spiel, zweiter Sieg für die Mannschaft von Peter Schulz. In der Regionalliga Nord bleibt der Aufsteiger auch am dritten Spieltag unbesiegt. Beim FFC Oldesloe II. revanchierte sich das Team für die 0:2-Pleite in der Aufstiegsrunde, die das Nachsitzen gegen Scharmbeckstotel bedeutete, mit einem 2:1-Sieg im Kurpark.

Maike Timmermann brachte die Rothosen in Führung. Nach Zuspiel von Jasmin Wolf wurde sie im Strafraum regelwidrig gestoppt und verwandelte den folgenden Strafstoß selbst zum 1:0 nach 27 Minuten. Ein Aussetzer der Abwehr machte diesen Vorsprung zur Halbzeit wieder zunichte, als Mareike Eitner noch vor der Pause zum 1:1 traf. Aber damit ging es noch nicht in die Kabinen. Denn nur drei Minuten später war Kathrin Miotke bei einer Hereingabe von Vera Homp mit dem 2:1 zur Stelle. Im zweiten Durchgang startete Oldesloe zunächst besser, vergab aber zweimal den Ausgleich. Danach bestimmte wieder der HSV das Geschehen, doch Timmermann, Pajtesa Kameraj und die eingewechselte Sarah Borgwardt kurz vor Schluss vergaben die endgültige Entscheidung. Doch es reichte zu einem verdienten 2:1-Erfolg.

Damit liegen die Rothosen sensationell auf Rang vier. Tabellenführer bleibt der TSV Havelse, der gegen Jahn Delmenhorst mit 4:1 siegte. Zweiter ist punktgleich der SV Ahlerstedt/Ottendorf, der bei der SG Jesteburg/Bendestorf mit 3:1 gewann. Dritter ist der Mellendorfer TV nach einem 6:0-Sieg bei Holstein Kiel II. Der zweite Aufsteiger Eintracht Immenbeck trotzte Bergedorf 85 ein 1:1 ab und ist Sechster vor dem heute spielfreien VfL Oythe und Bergedorf. Oldesloe ist nun Neunter vor den punktlosen Teams von Burg Gretesch (spielfrei), Kiel II. und Jesteburg/Bendestorf.