U17-WM: Dreierpack von Petermann beim 9:0

Lena PetermannDie deutsche U17 ist erfolgreich ins WM-Turnier gestartet. Im Auftaktspiel der Gruppe B in Trinidad und Tobago gegen Mexiko schoss Lena Petermann die Tore zum 2:0, 3:0 und 9:0, während Lena Lotzen das 1:0 und 4:0 für das überlegene deutsche Team erzielte. Kyra Malinowski (3) und Demann erzielten weitere Tore.

Beim 1:0 nach nur vier Minuten setzte sich Bayern-Spielerin Lena Lotzen im Dribbling durch und traf ins kurze Eck. Lena Petermanns erstes Tor entstand aus einem Angriff über die rechte Seite, und die HSVerin wurde dabei von Sarah Romert prima freigespielt, traf in der 12. Minute ins lange Eck. Nur eine Minute später stand sie dann bei einer flachen Hereingabe von Jennifer Cramer völlig blank am Fünfmeterraum und hatte keine Mühe zu verwandeln. Das vierte deutsche Tor war wieder eine Einzelleistung von Lotzen, die sich allein gegen drei Mexikanerinnen durchtankte und ins lange Eck einnetzte. Danach verpasste die Münchenerin sogar ihren dritten Treffer. Das 5:0 besorgte dann Kyra Malinowski drei Minuten vor der Halbzeit. Das 6:0 knipste Kristin Demann. Die deutsche Kapitänin und frühere Havelserin schob eine Hereingabe von Lotzen nach einem zu kurz abgewehrten Eckball in die Maschen, da war gerade etwas mehr als eine Minute im zweiten Durchgang vorbei. Und in der 55. Minute legte Petermann für Malinowski das 7:0 zurück. In der 66. Minute steckte Magull durch, und Malinowski machte Tor Nummer drei, ihr achtzehntes (!) in der U17. Auf eine Hereingabe von Lotzen stupste Lena Petermann den Ball in der 72. Minute zum 9:0 unter die Latte. Malinowski verpasste dreimal das zehnte Tor, traf dabei einmal aus drei Metern die Latte. Nachlässigkeiten der nun zurückschaltenden Deutschen brachten Mexiko zwischenzeitlich mehr Spielanteile, eine Torchance entstand dabei aber nicht mehr. Es blieb beim 9:0.

Die Aufstellungen (eckige Klammern: Rückennummern):

Deutschland: [1] Lena Nuding (VfL Sindelfingen) – [3] Luisa Wensing (FCR Duisburg), [4] Kristin Demann (Turbine Potsdam), [5] Jennifer Cramer (Turbine Potsdam) (ab 46. [16] Anne Rheinheimer / 1.FFC Frankfurt), [6] Isabella Schmid (SC Freiburg) (ab 57. [19] Karoline Heinze / FF USV Jena), [8] Lina Magull (FSV Gütersloh), [9] Kyra Malinowski (SG Essen-Schönebeck), [11] Lena Lotzen (Bayern München), [14] Melanie Leupolz (SC Freiburg) (ab 67. [7] Annabel Jäger / FSV Gütersloh), [15] Lena Petermann (HSV), [18] Sarah Romert (FC Memmingen)

Mexiko: [1] Rosa Merida (Dallas Texans/USA), [2] Amber Hernández (South Valley Chivas/USA) (ab 27. [17] Paola López / Itesem Campus Puebla), [3] Alejandra Amador (Irvine Strikers SC/USA), [4] Alexandra Durán (Arsenal FC/England), [5] Paulina Bueno (Selección Tamaulipas), [7] Amanda Pérez (Psy Union FC), [8] Diana González (Toluca FC) (ab 28. [19] Daniela Solís / Sherwood High School/USA), [10] Cristina Murillo (Camarillo Eagles FC/USA) (73. [15] Adrianna Núñez / Real So Cal/USA), [11] Andrea Sánchez (Selección Jalisco), [13] Cristina Ferral (Selección Tamaulipas), [14] Cintia Sandoval (La Raza)

Schiedsrichterin: Sachiko Yamagishi (Japan) mit Kum Nyo Hong (Nordkorea) und Souad Oulhaj (Marokko)

Tore: 1:0 Lotzen (4.), 2:0 Petermann (12.), 3:0 Petermann (13.), 4:0 Lotzen (35.), 5:0 Malinowski (42.), 6:0 Demann (47.), 7:0 Malinowski (55.), 8:0 Malinowski (67.), 9:0 Petermann (72.)

Gelbe Karte: Ferral (Mexiko, 61.)

Bereits um 21 Uhr begann die Partie Nigeria – Nordkorea. Die Afrikanerinnen gingen nach drei Minuten durch Ngozi Okobi in Führung. Doch nahc einer halben Stunde gelang Su Gyong Kim der Ausgleich. Damit nicht genug: Nach gut einer Stunde brachte Kum Jong Kim Nordkorea 2:1 in Front. Aber ein Doppelpack von Francisca Ordega (77.) und Okobi (79.) entschieden das Spiel für Nigeria. Um Mitternacht steigt Gastgeber Trinidad/Tobago gegen Chile ins Turnier ein, und um 1 Uhr nachts treffen die deutschen Gruppengegner Südafrika und Südkorea aufeinander.