HSV I.: Es ist vollbracht

Symbolbild 1. BundesligaIm fünften Anlauf hat es das Team von Achim Feifel, man möchte sagen endlich, geschafft. Der erste Saisonsieg ist erreicht. Mit 3:1 siegte das Team heute in Saarbrücken und setzte damit seine positive Punkteentwicklung fort. Nach zwei Auftaktniederlagen in Potsdam und gegen Bad Neuenahr, gefolgt von zwei Unentschieden in Duisburg und gegen Jena, gab es nun die Punkte drei bis fünf. Ganz wichtig: Damit konnte zunächst auch ein wenig Luft zum Tabellenende gewonnen werden.

Dabei sah es auch heute zunächst nicht nach einem Erfolg aus. Denn nach 23. Minuten lag die Erste des HSV 0:1 hinten. Danielle Sweeney hatte den 1. FC Saarbrücken in Führung gebracht. Lange Zeit versuchte der HSV vergeblich den Ausgleich zu erzielen.

Nach 52 Minuten stellte Achim Feifel dann sein Team um. Jobina Lahr und Silva Lone Saländer gingen vom Feld, es kamen Nicole Zweigler und Maja Schubert. Vier Minuten später konnte Kim Kulig dann den Ausgleich erzielen.

Nun durfte auch Imke Wübbenhorst mitwirken. Für sie musste Marisa Ewers weichen. Der eingewechselten Nicole Zweigler gelang nun in der 65. Minute sogar die erhoffte Führung 2:1 Führung.

Und in der 74. Minute hatte Neuzugang Antonia Göransson, heute anstelle der verhinderten Ana-Maria Crnogorcevic von Beginn an auf dem Feld, ihr erstes Erfolgserlebnis für ihre neue Mannschaft. Mit ihrem Tor zum 3:1 baute sie die Führung für den HSV weiter aus.

Zwei Niederlagen, zwei Unentschieden, heute ein Sieg. Statistiker würden nun auch einen Sieg im kommenden Heimspiel gegen Bayer 04 Leverkusen erwarten. Der Realist sagt: Möglich, aber nicht selbstverständlich. Am 19. September kann man ab 11 Uhr live an der Hagenbeckstraße Zeuge des Geschehens werden.

So spielten die Teams heute:

Hamburger SV: Weech – Jokuschies, Haye, Freese, Simon – Ewers (65. Wübbenhorst), Kameraj, Saländer (52. Zweigler), Lahr (52. Schubert) – Göransson, Kulig

1. FC Saarbrücken: Holz – Edwards, Schinkel, Karnbach (69. L. Vetterlein), Leykauf, Atladottir – Salm (62. Scherzberg), Sweeney, Uwak – Arend (51. Schatton), Rauch