Dritte gewinnt Test gegen Hamburgs U17

Symbolbild Regionalliga NordIn der Vorbereitung auf den U17-Länderpokal traf die Hamburger Auswahl in Jenfeld auf eine erweiterte Regionalligamannschaft des HSV. HSV-Coach Peter Schulz nutzte die Gelegenheit, um hinsichtlich der Personalmisere einige Umstellungen zu testen und zu experimentieren. Sein Team löste die Aufgaben zu seiner Zufriedenheit.

So zum Beispiel ließ er Paula Ziselsberger rechts in der Viererkette auflaufen, und Pajtesa Kameraj in der Innenverteidigung. Zeitweise agierte Torhüterin Yasmine Sennewald im Sturm, und aus der Vierten kam Abwehrspielerin Kristin Witte zum Einsatz. Maike Timmermann brachte den HSV nach sechs Minuten per Flachschuss von der Strafraumgrenze in Führung. B-Juniorin Lysianne Poleska, die am vergangenen Sonntag im Spiel bei der TSG Burg Gretesch ihre Regionalligapremiere feierte, besorgte per Distanzschuss nach einer Viertelstunde das 2:0 für den HSV. Nach 35 Minuten hieß es zur Halbzeit 3:0, nachdem Nadine Odzakovic einen Freistoß aus 22 Metern direkt verwandelt hatte. Nach dem Seitenwechsel dauerte es bis zur 52. Minute, ehe Maike Timmermann nach einer Einzelaktion auf 4:0 erhöhte. Das 5:0 fiel nur fünf Minuten später, Nadine Odzakovic markierte aus sechs Metern ihren zweiten Treffer. Den Schlusspunkt setzte Pajtesa Kameraj aus 24 Metern sechs Minuten vor Spielende.