1. C-Mädchen vorzeitig Hamburger Meister

Geschafft aber glücklich: Das Team nach dem quasi-Gewinn der Hamburger Meisterschaft

Geschafft aber glücklich: Das Team nach dem Quasi-Gewinn der Hamburger Meisterschaft

Offiziell ist es noch nicht, da die Spielrunde noch nicht beendet ist. Aber ein Blick auf die Tabelle spricht Bände. Das Team von Daniel Frey und Cathérine Knobloch ist seit heute uneinholbar.

10 Spiele, 26 Punkte und 24:3 Tore. Verfolger Tornesch, der heutige Gegner, hat zwei Spiele weniger, kommt dabei auf 13 Punkte und 11:10 Tore. Sollte Tornesch alle Spiele gewinnen, können dabei nun maximal in der Summe 25 Punkte herauskommen. Natürlich unterstellt und nicht erwartet, dass der HSV jetzt alle Spiele (2x gegen Farmsen) verlöre, wäre das ein Punkt zu wenig. Somit: Platz 1 und damit die Hamburger Meisterschaft in der Verbandsliga ist dem HSV nicht mehr zu nehmen.

Konzentration vor dem womöglich entscheidenen Spiel

Konzentration und letzte Anweisungen vor dem womöglich entscheidenden Spiel

Doch zum heutigen Spiel gegen Union Tornesch.

Die Startelf beinhaltete eine verletzungsbedingte Änderung, da Luisa Driver kurzfristig ausgefallen war. So kam Jana Ehlers, erst am Vortag von einem Frankreichaustausch zurückgekehrt, zum Einsatz. Ohne Training und gleich über die vollen 70 Minuten.

Führten die 1. C-Mädchen zum Titel: Cathérine Knobloch und Daniel Frey

Ansonsten gab es keine Überraschungen: Svenja Busies stand im Tor. Die weitere Abwehr bildeten Mathilda Weisser, Evelyn Holst und Laura Fischer. Im Mittelfeld agierten Julia Hübner, Hannah Diekhoff, Lara Kunitz und Anika Michel. Offensiv agierten Julie Nachtigall und Phuong Uyen Le Do. Später erhielten noch Janine Minta, Jonna Wittwer, Annika Lowsky und Synthia Huber Einsatzzeit.

Sollte eigentlich noch geschont werden und hielt trotz Trainingspause durch: Jana Ehlers spielte auf ihrer gewohnten Position als Rechtsverteidigerin

Sollte eigentlich noch geschont werden und hielt trotz Trainingspause durch: Jana Ehlers

Der HSV startete gut in die Partie und brachte diese schnell unter seine Kontrolle. Tornesch war nur selten in der Spielhälfte des HSV. Zumeist versuchte der HSV vor das Tor der Gäste zu kommen und diese versuchten, genau das zu verhindern. Das klappte recht gut, aber nicht immer.

Gar nicht klappte es in der 14. Minute, als Evelyn Holst das 1:0 nach einer Ecke von Lara Kunitz erzielte.

Nach Ecke von Lara Kunitz zieht Evelyn Holst ab...

...und erzielt die 1:0-Führung für den HSV

Der HSV drückte weiter, konnte sich aber nur selten vor dem Tor in Szene setzen. Hier ein Beispiel, eine kleine Studie von Lara Kunitz:

Ball anvisieren und Gegner in Schach halten

Ball im Blick, Gegner kontrolliert

Körperdrehung und Ballmitname

Ballkontrolle trotz Bedrängnis

Schuss aus der Drehung

Der Schönheitsfehler: Gehalten

Unions Tornesch hatte nur wenige Torgelegenheiten. Die Beste gab es durch einen Freistoß in der 28. Minute.

Freistoß für Tornsch

Freistoß für Tornesch

Svenja Busies wehrte den Ball erfolgreich ab

Der HSV behielt die Partie aber gut im Griff. Insbesondere Lara Kunitz wusste durch robuste, konsequente Spielweise heute zu gefallen.

Machte ein gutes Spiel, trieb das Spiel immer wieder nach Vorne

Machte ein gutes Spiel, trieb das Spiel immer wieder nach vorne: Lara Kunitz

Julie Nachtigall im Zweikampf

Der gute Körpereinsatz führt zum Ballgewinn

Hannah Diekhoff probiert es mit einem Fernschuss

Ein Tor sollte bis zur Halbzeit keinem Team mehr gelingen. In der Halbzeit gingen beide Teams natürlich noch mal durch, was gut und was weniger gut war.

Frey und Knobloch stlellen das Team für den zweiten Druchgang ein

Frey und Knobloch stellen das Team für den zweiten Durchgang ein

Verschnaufspause und Besprechung zugleich: Union Tornesch in der Halbzeit

Verschnaufpause und Besprechung zugleich: Union Tornesch in der Halbzeit

Die zweite Halbzeit begann der HSV schwungvoll. Janine Minta scheiterte in der 36. Minute mit ihrem Schuss nur knapp. Immerhin sprang noch eine Ecke heraus. Dann bediente Hannah Diekhoff Anika Michel, doch ihr Schuss konnte von der Keeperin gehalten werden. Dann, in der 42. Minute erzielte Mathilda Weisser das verdiente 2:0 für den HSV.

Leider brachte sich der HSV dann selbst in Schwierigkeiten und kassierte das 2:1. Ein unnötiger Rückpass zu Mathilda Weisser brachte diese derart in Bedrängnis, dass diese schon fast einen Fehlpass spielen musste, was aus passierte. Gegen den folgenden Torschuss war Svenja Busies machtlos.

Der HSV steckte allerdings nicht auf und spielte weiterhin offensiv. So ging in der 52. Minute ein Schuss von Jonna Wittwer nur knapp am Tor vorbei. Eine weitere Gelegenheit war ein Freistoß von Mathilda Weisser.

Wo ist der Fehler? Richtig. Wenn der Schiedsrichter den Freistoß freigibt, darf nur eine laufen: Mathilda Weisser

Die wohl größte Torgelegenheit hatte Evelyn Holst nach einer Ecke von Lara Kunitz. Wieso der Ball nicht im Tor landete, wird wohl nie richtig geklärt werden können. Er wurde jedenfalls auf der Linie abgefangen.

Nach einer Ecke von Lara Kunitz zeigt Unions Torhüterin eine schöne, aber wirklungslose Flugeinlage. Evenlyn Holst hat den Ball in Hüfthöhe und das leere Tor vor sich

Nach einer Ecke von Lara Kunitz zeigt Unions Torhüterin eine schöne, aber wirkungslose Flugeinlage. Evelyn Holst hat den Ball in Hüfthöhe und das leere Tor vor sich

Dennoch gelingt es ihr nicht, den Ball über die Linie zu bekommen. In dem Gewusel kann Tornesch gerade noch klären

Weitere Torchancen hatten Anika Michel, die frei stehend in die Arme der Torhüterin schoss, und Janina Minta, die knapp links vorbei zielte.

Und fast, ja ganz fast hätte es noch den Ausgleich gegeben.

In einer Kontersituation entlief eine Spielerin von Tornesch Jana Ehlers.

Jana Ehlers verfolgt die Ballführende

Dann kommt im Strafraum die Attacke

Man kann die Einschätzung de Gästetrainers verstehen,...

Man kann die Einschätzung des Gästetrainers verstehen,...

...der in dieser Situation einen Strafstoß forderte

Ich hätte diesen gegeben. So jedoch hatte Svenja Busies den Ball und Tornesch blieb die Chance auf ein Elfmetertor verwehrt

Da die Co-Trainerin Cathérine Knobloch noch selbst für die 5. Frauen aktiv werden sollte, musste diese vor Abpiff das Geschehen verlassen. Aber moderne Technik machte eine Livereportage möglich.

Daniel Frey mit seiner Co-Trainerin...

Wirken zufrieden: Anika Michel und Annika Lowsky

Jetzt stehen dem Team noch zwei Partien gegen Farmsen bevor, dann ist die Staffel durch. Aber damit keine Langeweile aufkommt: bereits am Sonntag wartet das Heimspiel gegen die Junioren von Seestermühe auf das Team. Anpfiff ist um 13 Uhr in Norderstedt.