Symbolbild C-JuniorinnenDie letzten Wochen zeigen Wirkung. Ein wahrer Spielemarathon liegt hinter den Spielerinnen von Daniel Frey und Cathérine Knobloch. Das führt leider dazu, dass die Anfälligkeit für Blessuren und Verletzungen angestiegen ist. So standen beim heutigen Heimspiel gegen Farmsen nur elf eigene Spielerinnen zur Verfügung. Und auch nur dadurch, dass eine am Wochenende noch erkrankte Spielerin rechtzeitig fit wurde und eine Zweite, zwar mit Verspätung, aber direkt vom Praktikum nach Norderstedt düste.

Die anderen Spielerinnen erhielten die dringend notwendige Schonung verordnet. Schließlich sollen die wirklich angeschlagenen Spielerinnen keine größeren Verletzungen erleiden. Andere fehlten heute aber auch wegen eines Schulturniers in Berlin oder aufgrund mit dem Spiel unvereinbarer Praktikumszeiten.

Schließlich stießen von den 2. C-Mädchen noch Samy und Johanna zum Team. Bemerkenswert, denn eigentlich haben beide trainingsfrei und w(s)ollten den Tag für schulische Dinge nutzen. Aber: pssst….

Am Ende dieser Überlegungen konnten Frey und Knobloch schließlich mit diesen Spielerinnen antreten:
Svenja Busies, Laura Fischer, Mathilda Weisser, Evelyn Holst, Synthia Huber, Anika Michel, Hannah Diekhoff, Janine Minta, Jonna Wittwer, Lara Kunitz und Julie Nachtigall

Bei ungemütlichem Aprilwetter ging es auf „schönem“ Rasen los. Das Spiel war sehr ausgeglichen ohne eine hundertprozentige Gelegenheit für eine der Mannschaften. Leider verhinderten die ständigen Unterbrechungen durch den Schiedsrichter Bodo Szameitat das so etwas wie Spielfluss aufkommen konnte. Längst nicht jeder Pfiff war nachvollziehbar.

Noch während der ersten Halbzeit kamen Samy und Johanna für Janine und Synthia in die Partie.

In der Halbzeit forderten die Hamburger Trainer, vorne mehr Druck zu machen und auch mal aus der zweiten Reihe zu schießen. Sie wurden erhört.

In der 45. Minute fiel endlich das 1:0 für den HSV. Das Team hatte im Mittelfeld den Ball erobert. Aus 20 Meter Torentfernung zog Lara Kunitz auf das Tor und traf den Innenpfosten. Pech möge man meinen, doch von diesem ging der Ball an den Rücken des Torwarts und rollte dann ins Tor.

In der 48. Minute versuchte es Lara ein zweites Mal und auch dieser Ball landete im Tor.

Brachte den HSV mit 2 Toren auf die Siegerstraße: Lara Kunitz

Jetzt tauschte der HSV erneut, Samy und Johanna kehrten zurück und Janine und Synthia verließen das Feld wieder.

Danach lief es noch besser und das Team bekam weitere Möglichkeiten, gerade über die Außen wurde der Ball immer wieder gefährlich vor das Tor gebracht.

In der 55. Minute erzielte Jonna Wittwer das 3:0. Vorangegangen war ein Schuss aus der Drehung von Anika Michel.

Und Farmsen? Die Mannschaft hatte in der 60. Minute Pech, als ein Versuch nur an der Querlatte landete.

Jetzt kam Johanna für Jonna. Da sich Evelyn verletzt hatte, wurde sie durch Samy ersetzt.

Bei einem Konter wurde Lara Kunitz gefoult. Den anschließenden Freistoß brachte Mathilda Weisser wunderbar auf das Tor und die Torhüterin konnte den Ball noch gerade zur Ecke lenken.

Nach dieser Ecke bekam Farmsen den Ball nicht aus der Gefahrenzone und er landete auf der rechten Seite bei Janine Minta. Sie setzte sich an der Torlinie durch und wollte den Ball augenscheinlich in die Mitte spielen. Dieser Versuch scheiterte jedoch. Aber sie bekam den Ball wieder und brachte ihn dann selbst im Tor unter. Der Endstand von 4:0.

Bereits am Sonntag steigt das „Rückspiel“ gegen Farmsen in Farmsen.