Kulig trifft bei erneutem 5:0

Kim KuligAuch das zweite Vorbereitungsspiel für die WM hat Deutschland mit 5:0 gewonnen. Gegen die Niederlande erzielte Celia Okoyino da Mbabi (SC 07 Bad Neuenahr) nach einer Viertelstunde auf Vorlage von Birgit Prinz das 1:0. Den zweiten Treffer zum Halbzeitstand von 2:0 steuerte die Duisburgerin Simone Laudehr mit einem Schlenzer in den linken Giebel bei (43.). Kurz danach scheiterte Okoyino da Mbabi per Kopf am Pfosten. Nach dem Seitenwechsel verlor das Spiel an Qualität, trotz Überlegenheit der Deutschen mangelte es an Torgelegenheiten. Kim Kulig bereitete das 3:0 durch Alexandra Popp (FCR Duisburg) in der 71. Minute mustergültig vor und war vier Minuten später per Abstauber selbst zur Stelle. Für den Schlusspunkt sorgte Duisburgs Inka Grings per Freistoß (87.).