Deutsche U20 besiegt USA

Kim KuligAm Sonntag traf die U20 in der Vorbereitung auf die WM im eigenen Land auf die USA. Und gegen den Titelverteidiger setzte sich die Elf mit dem Adler vor 1.611 Zuschauern in Herford überzeugend mit 3:1 durch. Mit dabei waren drei A-Nationalspielerinnen, darunter HSVerin Kim Kulig.

Zwei schnelle Tore legten den Grundstein zum Erfolg. Alexandra Popp verwertete eine Vorlage von Selina Wagner in der zwölften Minute zum 1:0. Das 2:0 fiel nur fünf Minuten später, als Stefanie Mirlach einen Freistoß von Dzsenifer Marozsan in die Maschen lenkte (17.). Die USA verkürzten per Konter durch Sydney Leroux von der angesehenen Universität UCLA auf 1:2 (23.). Aber kurz nach der Pause netzte Marozsan per Distanzschuss selbst zum Endstand (49.). Kulig wurde nach 76 Minuten ausgewechselt. Beide Teams könnten frühestens im Halbfinale am 29. Juli aufeinander treffen. Die deutsche Elf bestreitet am Mittwoch ihre Generalprobe in Gütersloh gegen Japan, das bei der WM auf England, Nigeria und Mexiko trifft. Das Eröffnungsspiel der WM steigt am 13. Juli in Bochum gegen Costa Rica. In den weiteren Gruppenspielen geht es gegen Kolumbien (16.7. in Bochum) und Frankreich (20.7. in Augsburg). Bei der letzten WM gewann die deutsche Mannschaft das Spiel um Rang drei gegen Frankreich mit 5:3.

Der vorläufige 21er-Kader für Vorbereitung und Weltmeisterschaft:
Tor: 1 Almuth Schult (Magdeburger FFC), 12 Desiree Schumann (1.FFC Turbine Potsdam), 21 Laura Benkarth (SC Freiburg)
Abwehr: 3 Tabea Kemme (1.FFC Turbine Potsdam), 4 Marith Prießen (FCR 2001 Duisburg), 5 Kristina Gessat (FSV Gütersloh 2009), 14 Inka Wesely (SG Essen-Schönebeck / ab 1.7. FCR 2001 Duisburg), 15 Valeria Kleiner (SC Freiburg / ab 1.7. 1.FFC Frankfurt), 20 Bianca Schmidt (1.FFC Turbine Potsdam)
Mittelfeld: 2 Stefanie Mirlach (FC Bayern München), 6 Martina Hegering (FCR 2001 Duisburg), 13 Sylvia Arnold (FF USV Jena), 16 Marie-Louise Bagehorn (1.FFC Turbine Potsdam), 17 Turid Knaak (FCR 2001 Duisburg), 19 Kim Kulig (Hamburger SV)
Angriff: 7 Jessica Wich (1.FFC Turbine Potsdam), 8 Selina Wagner (VfL Wolfsburg), 9 Svenja Huth (1.FFC Frankfurt), 10 Dzsenifer Marozsan (1.FFC Frankfurt), 11 Alexandra Popp (FCR 2001 Duisburg), 18 Ramona Petzelberger (SC 07 Bad Neuenahr)
Auf Abruf: Lena Nuding (VfL Sindelfingen, Tor), Lisa Schmitz (TSV Bayer 04 Leverkusen, Tor), Julia Arnold (FF USV Jena, Abwehr), Laura Brosius (1.FFC Turbine Potsdam / ab 1.7. FF USV Jena, Abwehr), Kathrin-Julia Hendrich (TSV Bayer 04 Leverkusen, Abwehr), Leonie Maier (VfL Sindelfingen, Abwehr), Carolin Simon (Hamburger SV, Abwehr), Anne Bartke (SC 07 Bad Neuenahr, Angriff), Nicole Rolser (VfL Sindelfingen, Angriff)