HSV+3 = HFV U20

Symbolbild Frauenfußball 4Okay. Mathematik höchster Güte ist diese Gleichung nicht. Aber einen Sinn macht es schon. Denn am Mittwochabend fand ein Testspiel der U20-Auswahl des HFV (Hamburger Fußball-Verband) statt. Der HSV stellte dabei nahezu alle Spielerinnen. Lediglich drei Spielerinnen waren nicht vom HSV. Und von diesen hatte eine sogar noch HSV-Erfahrung: Jasmin Wolf, jetzt SC Eilbek.

Verbandstrainerin Stephanie Gordon-Hall wollte zunächst gegen ein Team des HSV testen, doch am Ende ging es dann gegen eine Juniorenauswahl des SC Concordia. Ein guter Gegner, wie sich zeigen sollte. Es entwickelte sich eine flotte, von beiden Teams fair und offensiv geführte Partie.

Bei der Auswahl des HFV waren folgende Spielerinnen des HSV im Team: Startelf für die ersten 40 Minuten: Saskia Schippmann (HSV I) – Nadine Moelter (HSV II), Nina Brüggemann (HSV I), Denise Meinberg (HSV III), Carolin Simon (HSV I) – Vera Homp (HSV II), Angelina Lübcke (HSV I), Anna Hepfer (HSV II), Jobina Lahr (HSV I) – Louisa Nöhr (HSV II), Claudia Teixeira-Pinto (HSV III). In der zweiten Halbzeit: Yasmine Sennewald (HSV III), Svenja Winter (HSV III), Melanie Nilsson (HSV II).

Nach 15 Minuten wurde nach einer Abwehraktion von Denise Meinberg auf Strafstoß entschieden. Dieser wurde sicher verwandelt, sodass der HFV 0:1 zurück lag. Nur zwei Minuten später konnte Claudia Teixeira-Pinto, nach Flanke von Jobina Lahr, den Ausgleich erzielen. In der 26. Minute erhöhte Louisa Nöhr auf 2:1. Nach der Pause fiel in der 55. Minute zunächst der 2:2-Ausgleich. Doch in der 70. Spielminute konnte Angelina Lübcke per Fernschuss den 3:2-Siegtreffer erzielen.

Insgesamt ging dieser Sieg auch so in Ordnung. In 14 Tagen soll ein weiterer Test in Malente, gegen die Auswahl von Schleswig-Holstein, stattfinden.